Кадыров предложил Дурову поговорить с Роскомнадзором в Чечне

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров предложил основателю Telegram Павлу Дурову приехать в Грозный на переговоры с представителями Роскомнадзора.

«Сейчас в интернете активно обсуждается тема блокировки Телеграмма, так как Павел Дуров и глава Роскомнадзора Александр Жаров не могут найти общий язык. Не хочется, чтобы Телеграмм блокировали, но и соблюдать российское законодательство необходимо. Я, как один из активных пользователей мессенджера, считаю, что стороны должны сесть за стол переговоров, а не игнорировать друг друга. Со своей стороны готов в Грозном предоставить площадку для встречи, где представители Роскомнадзора и Телеграмма могут обсудить возможные варианты решения проблемы», — написал Кадыров в Telegram.

Как сообщалось, в открытом письме главы надзорного ведомства Александра Жарова Павлу Дурову говорится, что Мессенджер  Telegram будет заблокирован на территории России, если его администрация не предоставит в Роскомнадзор анкету со сведениями о компании, которая им управляет.

Источник: rosbalt.ru

Добавить комментарий