«Магнит» в Сыктывкаре заплатит штраф за торговлю сигаретами возле школы

Роспотребнадзор оштрафовал руководство «Магнита» в Сыктывкаре.  В одном из магазинов сети, который расположен менее чем в 100 метрах от школы, в продаже нашли сигареты, сообщает Управление федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Республике Коми.

Управление Роспотребнадзора по Республике Коми завершило административное расследование в отношении АО «Тандер», которое владеет сетью продуктовых магазинов «Магнит». В поле зрения ведомства попал один из супермаркетов сети, расположенный по адресу: ул. Кутузова, 36. Среди ассортимента продуктового магазина имелись табачные изделия, хотя сама торговая точка находится менее чем в 100 метрах от школы № 7.

Как известно, продавать сигареты в непосредственной близости от школ запрещает закон «Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака».

За нарушение федерального законодательства Роспотребнадзор наложил на АО «Тандер» административное взыскание. Руководство сети магазинов обязали выплатить штраф в размере 40 тыс. рублей.

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.

Источник: rosbalt.ru

Добавить комментарий