Опрос: Больше половины россиян поддерживают ограничения на турецкие продукты

Больше половины россиян (52%) заявили о необходимости сохранить введенные Россией ограничения на закупку турецкой сельхозпродукции. Об этом свидетельствуют данные опроса, проведенного «Левада-центром».

При этом, согласно данным исследователей, противоположного мнения придерживаются 33% респондентов. Говоря о санкциях, 65% участников опроса заявили, что положительно относятся к ограничению продуктового импорта Москвой в ответ на санкции Запада, об обратном заявил 21%.

Согласно данным экспертов, 40% опрошенных считают, что санкции Запада скорее навредили их инициаторам, чем России. Лишь 12% выразили мнение, что ответные санкции больше вредят самой России. Еще 35% респондентов заявили, что ограничения несут вред обеим сторонам в равной степени.  

Опрос проведен с 21 по 24 апреля среди 1600 человек в возрасте старше 18 лет в 137 населенных пунктах страны. Исследование проводилось на дому у респондента методом личного интервью.  

Россия ввела эмбарго на поставки из Турции ряда продуктов с 1 января 2016 года в ответ на атаку турецких ВВС на российский Су-24 в Сирии, позднее часть ограничений была снята. В начале мая президент РФ Владимир Путин по итогам переговоров с главой Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом сообщил о договоренности по «комплексному решению о снятии ограничительных мер во взаимной торговле». При этом ограничения по безвизовым поездкам и по поставкам томатов из Турции в Россию пока сохранятся.

Источник: rosbalt.ru

Добавить комментарий