Поклонская обвинила Ройзмана в оскорблении чувств верующих

Наталья Поклонская на первом заседании Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации седьмого созыва

Депутат Госдумы Наталья Поклонская обвинила мэра Евгения Ройзмана в оскорблении чувств верующих.

Мэр Екатеринбурга назвал поджигателя «Космоса» «религиозным фанатом», обвинил его в терроризме и передал привет депутату Поклонской, упомянув о том, что к этому привела шумиха вокруг фильма «Матильда». Поклонская, в свою очередь, переложила вину на Ройзмана, заявив, что глава города «забыл, кто отвечает за антитеррористическую безопасность».

Поклонская комментировала высказывания Евгения Ройзмана, который во время интервью радио «Эхо Москвы» назвал подозреваемого в поджоге кинотеатра «Космос» «православным фанатом», а в своем Twitter выразил уверенность, что произошедшее фактически является терактом.

В интервью РБК депутат заявила, что мэр Екатеринбурга «задевает религиозные чувства людей». По ее мнению, такие слова «бросают тень на верующих людей, которые в соответствии с законом просят защитить их права», и являются недопустимыми для чиновника.

«[Евгений Ройзман] вместо того, чтобы слышать своих избирателей и действовать в их интересах, допускает нелицеприятные высказывания в их адрес, обзывая „православными фанатами“», — сказала Поклонская.

Депутат также сочла намеки на связь инцидента с ее деятельностью недопустимыми. «Равно как и передача мне приветов через соцсети», — добавила она.

От ответственности за инцидент отказалась и организация, которая ранее угрожала кинотеатрам расправой за показ художественной ленты про роман будущего императора Николая II с балериной Матильдой Кшесинской. Правоохранители же сообщают, что мужчину будут проверять на вменяемость, поскольку он дает крайне противоречивые показания.

Напомним, что утром в здание кинотеатра «Космос» врезался автомобиль УАЗ, набитый газовыми баллонами. После этого машина загорелась. По видео с камер видеонаблюдения невозможно точно это определить, но похоже, что мужчина поджег автомобиль. После этого он скрылся, но вскоре был задержан. Уголовное дело возбуждено по статье «Умышленное повреждение имущества, совершенное путем поджога». В результате пожара никто не пострадал.

По одной из версий, Денис Мурашов устроил пожар в «Космосе», чтобы помешать показу фильма «Матильда» о связи императора Николая II и балерины Матильды. В этом, как пишет Znak.com, он признался во время допроса. Судя по записям задержанного в соцсетях, он фанатично относился к православию, даже призывал отказаться от электронных документов.

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.

Источник: rosbalt.ru

Добавить комментарий