Работники СИЗО в Новосибирске сбили два беспилотника с телефонами

Сотрудники СИЗО-1 в Новосибирске сбили два беспилотника—квадрокоптера, с помощью которых подследственным пытались передать семь мобильных телефонов. Об этом сообщили в пресс-службе ГУФСИН России по Новосибирской области.

Сотрудники оперативного отдела учреждения получили информацию, что люди, содержащиеся в СИЗО-1, при помощи своего знакомого намерены организовать канал доставки запрещенных предметов на режимную территорию при помощи квадрокоптеров.

«Сотрудники заметили первый летательный аппарат с привязанным к нему предметом и сбили его. К месту происшествия незамедлительно выдвинулись сотрудники отдела режима подразделения. Злоумышленник управлял летательным аппаратом на значительном расстоянии от следственного изолятора, заметив приближение сотрудников учреждения, он скрылся на автомобиле», — рассказали во ГУФСИН.

При осмотре участка запретной зоны сотрудники СИЗО-1 обнаружили сбитый квадрокоптер, который должен был доставить на режимный объект четыре сотовых телефона. «Спустя несколько дней история повторилась. На этот раз сотрудники СИЗО-1 сбили дрон, предотвратив тем самым попытку доставки еще трех сотовых телефонов», — отметили в пресс-службе.

В настоящее время правоохранители выясняют, кому принадлежали квадрокоптеры и кому предназначалась посылка с запрещенными к использованию на территории учреждения предметами.

Источник: rosbalt.ru

Добавить комментарий