Россия решила отказаться от модернизации вооружений

Заместитель Председателя Правительства Дмитрий Рогозин

Страна откажется от модернизации старых образцов вооружения, заявил зампред правительства РФ Дмитрий Рогозин.

По его словам, государственная программа вооружений еще до 2025 года предполагает разработку интеллектуального оружия, роботов и беспилотных летательных аппаратов.

«Новая программа вооружения — это, по сути дела, инновационная программа, которая включает в себя новые подходы, — сказал вице-премьер в эфире программы „Вести в субботу“. — Прежде всего, это создание интеллектуального оружия, автоматической системы связи и разведки. Появится у нас современная связь в войсках».

Рогозин отметил, что в настоящее время подходит к концу разработка наземных и воздушных беспилотных машин. Предполагается и дальнейшая работа по созданию перспективного авиационного комплекса дальней авиации, и обновление космической группировки.

Правительственный чиновник подчернул, что модернизация — такое же нормальное явление, как создание новых образцов. «Но модернизации не должно быть бесконечное множество. Три, четыре, не более. Иначе это останавливает создание новой программы вооружения», — заявил Дмитрий Рогозин.

Источник: rosbalt.ru

Добавить комментарий