В Крыму журналист «Радио Свобода» Николай Семена получил запрет на профессию

Железнодорожный районный суд Симферополя огласил обвинительный приговор журналисту Николаю Семене, приговорив его к двум с половиной годам лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года и лишением права заниматься публичной деятельностью на три года. Об этом «Росбалту» сообщил адвокат международной правозащитной группы «Агора» Андрей Сабинин, вместе с адвокатом Александром Попковым представляющий интересы Семены.

«Решение суда будет обязательно обжаловано», — подчеркнул Сабинин.

Напомним, что 67-летний внештатный корреспондент проекта «Радио Свобода — Крым. Реалии» Николай Семена по инициативе прокуратуры и ФСБ обвинялся в призывах к нарушению территориальной целостности России за статью на сайте «Крым. Реалии» (часть 2 статьи 280.1 УК РФ).

Ранее из-за этого уголовного дела Николай Семена был включен в федеральный список террористов и экстремистов. В соответствии с Федеральным законом № 115 «О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма» Николай Семена столкнулся с существенными ограничениями, например, при использовании своего банковского счета. Теперь же он получил еще и запрет на профессию.

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.

Источник: rosbalt.ru

Добавить комментарий