В России готовится суд о нелегальном заработке 500 млн рублей на криптовалюте

В Костромской области полиция направили в суд уголовное дело в отношении злоумышленников, которые нелегально зарабатывали на обналичивании и продаже криптовалюты.

«Сотрудниками Управления уголовного розыска УМВД России по Костромской области и УФСБ России по Костромской области задержаны трое участников группы, осуществлявшие незаконную банковскую деятельность путем использования одной из международных платежных систем и площадки по обмену биткоинов», — сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Для организации виртуального обменного сервиса злоумышленники оформили более 300 банковских и SIM-карт на своих родственников и знакомых, через которые осуществляли обмен и переводы криптовалюты.

По версии следствия, фигуранты через счета и учетные записи в сети Интернет, оформленные на подставных лиц, незаконно обналичили более 500 млн рублей.

Фигурантам уже предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 172 УК РФ. Они находятся под подпиской о невыезде. Материалы уголовного дела уже направлены в суд для рассмотрения по существу.

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.

Источник: rosbalt.ru

Добавить комментарий