Осетинские пироги домашние: особенности приготовления

Хлеб и мясо — основная пища древних народов, во времена могучих героев кавказских былин, рассказанных седыми долгожителями, выросшими на простой и вкусной еде.

Вкусы далёких предков воссоединились, представляя осетинскую выпечку, как традицию южного народа. Теперь заказать или купить осетинские пироги в Москве, и не только, стало обыденным делом, а раньше для приготовления вкусного блюда требовалась длительная подготовка и правильный душевный настрой. Ни одна хозяйка не подходила к приготовлению теста с дурным настроением. Как правильно приготовить осетинский пирог?

Стоит ли его вообще заниматься приготовлением, если можно просто взять, позвонить и заказать? А знаете, где делают самие вкусные пироги по осетинским рецептам? В Москве есть только одно место, где такой выпечкой занимаются настоящие мастера из Осетии, это кафе «Три пирога»!

Три пирога - это там, где делают настоящие пироги по осетинским рецептам!

Тесто на осетинский пирог — это целое искусство!

Самое главное — тесто раскатывается тонким слоем. Ведь  толстая корочка может затмить вкус нежной начинки, которой не должно быть слишком много. Для приготовления добротного теста на пирог «Фыджин» с мясом нужно придерживаться следующей последовательности:

  • Тщательно просеять муку;
  • Добавить одно яйцо и немного соды;
  • Сделать замес, и дать тесту отдохнуть полчаса;
  • После снова промять.

При желании можно сделать тесто на дрожжах, но это уже другой рецепт. Итак, тесто готово — пирог выпекается в сковороде. Делается тонкая лепёшка, кладётся на сковороду, сверху помещается начинка, и накрывается вторым слоем теста, края залепляются. На верхнем слое делаются надрезы.

Пирог закладывается в сильно раскалённую духовку, и печётся до появления хрустящей, коричневатой корочки. Во время выпекания тесто прокалывается в середине, и внутрь вливаются пара ложек мясного бульона — для сочности.

Фарш для начинки, готовится из мелко порубленной говядины, с добавлением чеснока, лука и пряных специй по вкусу. Можно сделать микс из баранины и говядины. В России иногда добавляют свинину, но тогда пирог утрачивает кавказский акцент.

В Осетии принято готовить дома — в России проще заказать осетинские пироги в офис, есть удобная, бесплатная доставка, легко оформить заказ и получить готовый обед. Вся Москва регулярно лакомиться осетинской выпечкой. Переходите на сайт pirogin.ru и заказывайте, а доставка будет бесплатной! Или звоните по номерам: +7 (495) 727-60-22, +7 (968) 906-19-09

Каждая осетинская женщина  должна уметь приготовить настоящий пирог по рецептам бабушки, и обучение происходит с самого детства. На родине блюда принято готовить его собственноручно с любовью к семье, и уважением к традициям предков. И у каждой хозяйки получается собственный, уникальный вкус, несравнимый с другими.

Добавить комментарий