Эти три убеждения сдерживают ваше развитие. Самое время от них избавиться! | В мире интересного

Многие из нас, пережив неудачи и потери, эмоционально сдаются и перестают делать попытки. Мы считаем, что, поскольку в прошлом были провалы, то успехов нам не видеть. Другими словами, мы продолжаем строить барьер в наших головах, даже когда реального барьера по сути нет. У всех нас есть неимоверная внутренняя сила. Конечно, у нас также есть свои собственные ограничивающие нас мысли и убеждения. Детский опыт? Древние неудачи? Иногда это просто отсутствие уверенности в себе. В любом случае, помните об этих трех моментах:

Иллюстрация: Alex Pushkarev 

1. Многое из того, что вы верите в свои неудачи и ограничения, можно легко развенчать

Иногда давление, исходящие от семьи, сверстников, работы и общества в целом, достаточно, чтобы заставить нас чувствовать себя полностью сломанными внутри. Если мы будем поступать по-другому, мы боимся стать изгоями. Если мы мечтаем о чем-то большем, нас высмеивают. Или, если у нас нет «правильной» работы, отношений, образа жизни в определенном возрасте или временных рамках, нам внушают, что мы недостаточно «правильны».

По какой-то причине мы пересекаемся с кажущимися незначительными отклонениями, которые кардинально меняют наше мышление на долгие годы. Происходит это примерно так:

• Мы избегаем повторных попыток в течение длительного периода времени, потому что хотим избежать еще большего разочарования.
• Когда мы снова пытаемся, мы стараемся несерьезно, поэтому мы можем указать на это и сказать: «Видите? Я пытался, и это не сработало».
• Мы никогда не совершенствуемся в «своей» области жизни, потому что боимся.
• И мы каждый день ложимся спать с чувством несовершенности.

Звучит знакомо? Если да, то пришло время вырваться из порочного круга!

2. Ваш мозг неточно соотносит прошлое с настоящим, что дало вам много ложных убеждений (и оправданий)

Нередко мы разрешаем нашему прошлому руководить каждым нашим шагом. Это одна из самых распространенных и разрушительных мыслей. Мы практически не знаем, что будет лучше, и поэтому привыкаем оглядываться и думать, что ничего не получится.

Самый эффективный способ сделать это – «ловить» и исправлять свои негативные (ложные) тенденции сопоставления шаблонов. Каждый день вы подсознательно сопоставляете образцы из прошлого с настоящим. Когда опыт в вашей жизни имеет эмоциональное значение, он становится важным и запускает механизм страха. Затем ваш мозг пытается сопоставить новый опыт с изначальным. Это особенно актуально, когда речь идет о личных неудачах, ошибках и недоразумениях. И это западня.

Спросите себя: «Какой конкретный прошлый негативный опыт и связанные с ним чувства повторяют мои нынешние ощущения?» Будьте честны с самим собой. После того, как вы определили происхождение ваших нынешних эмоций, зафиксируйте, как ваши нынешние обстоятельства отличаются от прошлого (первоначальный негативный опыт) – это должно включать места, людей и детали, которые вызвали у вас боль и дискомфорт. Просмотрите разницу опять и опять, пока вы их не зафиксируете. Это поможет вам понять и вспомнить, что обстоятельства действительно изменились.

3. Чувство «застревания» – это просто чувство, а не факт

Если другие не могут, то как это относится к вам? Потому что вы недостаточно хороши, или вы уже упустили свой шанс, или банально не хватает средств. Вы нащупываете причины, по которым кто-то может сделать, но вы не в состоянии… Запомните, оправдания найти легче всего. Но люди могут для себя сделать максимум, они преодолевают препятствия для достижения невероятных результатов. Препятствия можно одолеть! Чувство «застревания» – это ЧУВСТВО, а не факт. Жизнь меняется, и вы тоже. Никогда не поздно жить меняющейся жизнью. Возрастных ограничений на изменение курса нет.

«Но как?» – спросите вы.

Просто начиная двигать по чуть-чуть ногами каждый день.

Источник: flytothesky.ru

Добавить комментарий