Эта пряность – один из обязательных ингредиентов в азиатской кухне. Но знаете ли вы, что имбирь также признается и традиционной медициной? Что вам нужно знать об имбире и имбирном чае, чтобы без страха добавить его в свой рацион?
Что такое имбирь?
Он (а точнее его корень) используется в течение тысяч лет в Китае как лекарственное растение. Корень имбиря содержит полезные масла и такие биоактивные компоненты, как гингеролы и шогаолы, которые могут очень положительно воздействовать на ваше здоровье.
14 научно доказанных преимуществ имбирного чая
Как приготовить имбирный чай?
Вы можете использовать имбирный порошок имбирь, продающийся практически в любом магазине, или же свежий корень имбиря, который нужно натереть.
- На 1 чашку чая возьмите 2 г имбирного порошка или 1-2 чайных ложки натертого свежего корня имбиря.
- Вскипятите воду, залейте имбирь и дайте настояться минимум 10 минут.
- Процедите чай в чашку и наслаждайтесь!
При желании в чай можно добавить лимон, корицу, куркуму, мед и пить от 1 до 3 чашек в день. Кроме того, имбирь можно задействовать и в кулинарии: добавьте эту специю к блюдам из курицы, говядины, морепродуктов и овощей.
Побочные эффекты имбиря
О них тоже нельзя не упомянуть. Некоторые люди говорят о легком дискомфорте в желудке, диарее и изжоге. Вероятно, это связано с тем, что специя достаточно эффективна и, если ее потреблять в избытке, это может привести к неприятным последствиям. Также бывает и индивидуальная кожная реакция в случае внешнего применения имбиря. Во время беременности и в случае диабета было бы неплохо заранее проконсультироваться с врачом и уточнить, можно ли вам потреблять имбирь и в каком количестве.
Источник: