Наш мир явно немного одержим шоколадом! Самый вкусный пост… | В мире интересного

Бывает ли слишком много шоколада, как вы думаете? Шоколад – это нечто большее, чем просто вкусный десерт. Когда вы его едите, он высвобождает дофамин, то есть нейротрансмиттер, снижающий стресс и улучшающий память. А как шоколад производят, едят и употребляют в разных странах? (фото: Reuters; Via Thisisinsider)

1. Ежегодно в Кот-д’Ивуар производится около 1,5 млн. тонн какао.

2. Чтобы приготовить шоколад, ферментированные и сушеные какао-бобы обжаривают и измельчают, а затем превращают в густую коричневую жидкость, смешанную с молоком и сахаром.

Высушенный стручок какао и обжаренные бобы в мастерской бельгийского шоколадного производителя Neuhaus, галерея Royales Saint-Hubert в центре Брюсселя.

3. А теперь возможности работы с шоколадом становятся неограниченными.

4. Minimal, сеть токийских шоколадных магазинов.

5. Шоколад часто изготавливают вручную, например, на шоколадной фабрике Nahua в Коста-Рике.

6. И в лаборатории Big Bang Candy в Бразилии.

7. Конфеты ручной работы из Ливана.

8. На этой уругвайской фабрике шоколадные трюфели разливаются в круглые формы.

9. Формы могут быть в виде знаменитых парижских достопримечательностей.

10. В испанском баре Chocolat подают горячий шоколад с насыщенным вкусом и умопомрачительным ароматом.

11. Всемирно известные австрийские шоколадные конфеты Моцарткугель.

12. Пакистанское шоколадное мороженое – освежающее лакомство в любое время года.

13. В Америке любят M&Ms.

14. Батончики «Марс» являются фаворитом в Сингапуре.

15. В этой мексиканской клинике красоты делаются шоколадные маски для лица.

16. Шоколадные маски также популярны в салонах Mansion de Chocolate в Никарагуа.

17. Шоколадный массаж в Чехии? Без проблем.

18. В любой форме, любом вкусе и размере шоколад делает наш мир немного слаще.

Шоколадные конфеты в магазине швейцарского производителя Aeschbach Chocolatier AG.

Источник: flytothesky.ru

Добавить комментарий