Бывает ли слишком много шоколада, как вы думаете? Шоколад – это нечто большее, чем просто вкусный десерт. Когда вы его едите, он высвобождает дофамин, то есть нейротрансмиттер, снижающий стресс и улучшающий память. А как шоколад производят, едят и употребляют в разных странах? (фото: Reuters; Via Thisisinsider)
1. Ежегодно в Кот-д’Ивуар производится около 1,5 млн. тонн какао.
2. Чтобы приготовить шоколад, ферментированные и сушеные какао-бобы обжаривают и измельчают, а затем превращают в густую коричневую жидкость, смешанную с молоком и сахаром.
Высушенный стручок какао и обжаренные бобы в мастерской бельгийского шоколадного производителя Neuhaus, галерея Royales Saint-Hubert в центре Брюсселя.
3. А теперь возможности работы с шоколадом становятся неограниченными.
4. Minimal, сеть токийских шоколадных магазинов.
5. Шоколад часто изготавливают вручную, например, на шоколадной фабрике Nahua в Коста-Рике.
6. И в лаборатории Big Bang Candy в Бразилии.
7. Конфеты ручной работы из Ливана.
8. На этой уругвайской фабрике шоколадные трюфели разливаются в круглые формы.
9. Формы могут быть в виде знаменитых парижских достопримечательностей.
10. В испанском баре Chocolat подают горячий шоколад с насыщенным вкусом и умопомрачительным ароматом.
11. Всемирно известные австрийские шоколадные конфеты Моцарткугель.
12. Пакистанское шоколадное мороженое – освежающее лакомство в любое время года.
13. В Америке любят M&Ms.
14. Батончики «Марс» являются фаворитом в Сингапуре.
15. В этой мексиканской клинике красоты делаются шоколадные маски для лица.
16. Шоколадные маски также популярны в салонах Mansion de Chocolate в Никарагуа.
17. Шоколадный массаж в Чехии? Без проблем.
18. В любой форме, любом вкусе и размере шоколад делает наш мир немного слаще.
Шоколадные конфеты в магазине швейцарского производителя Aeschbach Chocolatier AG.
Источник: