Праздничное лакомство: как приготовить нежнейшее пасхальное печенье, которое буквально тает во рту

Как приготовить нежнейшее пасхальное печенье, которое буквально тает во рту

Так уж повелось, что в наших краях любой праздник связан с застольями и обилием вкусняшек. Ладно-ладно, не только в наших краях. Да и вообще, повод покушать что-то особенное – это всегда хорошо. Например, в эту Пасху попробуйте порадовать себя и гостей простым, но очень вкусным печеньем. Гарантировано: равнодушных не останется!

Как приготовить нежнейшее пасхальное печенье, которое буквально тает во рту

При обилии блюд на праздничном столе, что остаётся главным пасхальным угощением? Конечно же, яйца. Во всё своём яичном разнообразии. Неудивительно, что даже десерты и сладости стараются делать в узнаваемой форме. Вот блогеры и предлагают опробовать очень простой, но эффектный рецепт легчайшего печенья, которое буквально тает во рту. А выглядит ну очень по-пасхальному.

Как приготовить нежнейшее пасхальное печенье, которое буквально тает во рту

Чтобы сделать легчайшее пасхальное печенье, вам понадобятся:
1. Пастила или мелкий зефир (200-250 г);
2. Воздушный рис (6 стаканов);
3. Сливочное масло (4 столовых ложки);
4. Пластиковые яйца-формочки;
5. Присыпка для куличей и пасок

Как приготовить нежнейшее пасхальное печенье, которое буквально тает во рту

Кусочек сливочного масла растопите на сковородке (на среднем огне).

Как приготовить нежнейшее пасхальное печенье, которое буквально тает во рту

Туда же отправляйте подушечки пастилы или мелкие зефирки.

Как приготовить нежнейшее пасхальное печенье, которое буквально тает во рту

Когда пастила начнёт плавиться, помешивайте её до однородной густой консистенции.

Как приготовить нежнейшее пасхальное печенье, которое буквально тает во рту

Теперь в аппетитную и ароматную «жижу» насыпьте воздушный рис (6 стаканов, в зависимости от количества пастилы/зефира).

Как приготовить нежнейшее пасхальное печенье, которое буквально тает во рту

Хорошенько размешайте рис в зефире.

Как приготовить нежнейшее пасхальное печенье, которое буквально тает во рту


Как приготовить нежнейшее пасхальное печенье, которое буквально тает во рту


Как приготовить нежнейшее пасхальное печенье, которое буквально тает во рту

Теперь, пока смесь ещё тёплая, открывайте пластиковое яичко-форму. Засыпайте ваш ароматный «зефиристый» рис в обе половинки, соединяйте их между собой и прижмите на несколько секунд.

Как приготовить нежнейшее пасхальное печенье, которое буквально тает во рту

Открывайте форму и доставайте оттуда ароматное и хрустящее «яичко».

Как приготовить нежнейшее пасхальное печенье, которое буквально тает во рту

Лёгкое и вкусное лакомство готово! Теперь осталось только посыпать воздушное печенье яркой пасхальной присыпкой и разложить в картонную форму для яиц. Для большего эффекта.

Как приготовить нежнейшее пасхальное печенье, которое буквально тает во рту


Как приготовить нежнейшее пасхальное печенье, которое буквально тает во рту

Предупреждаем: оторваться от такого печенья будет сложно. Как и от этих 15 блюд, которые готовят на Пасху в разных странах мира.

Источник: novate.ru

Добавить комментарий