Какая она, правильная пицца?

Какая она, правильная пицца?

 

Наверное немногие из тех людей, которые уже успели заказать еду в компании Империя пиццы, занимающейся ее доставкой, удивятся, если узнают, что этому сервису удается ежегодно удваивать количество постоянных клиентов. Дело в том, что здесь собрана команда единомышленников, благодаря чему клиенты всегда могут отведать вкусную горячую пиццу, приготовленную в строгом соответствии с итальянскими нормами и канонами.

Убедиться в том, что кушанья, приготовленные поварами сервиса, по всем параметрам превосходят блюда большинства домашних поваров, достаточно просто – нужно просто заказать здесь еду и попробовать ее. Но почему это происходит? Неужели приготовить правильный итальянский пирог на своей домашней кухне невозможно в принципе?

Чтобы получить исчерпывающие ответы на эти волнующие многих вопросы, достаточно обратиться к кодексу пиццайолло, разработанному итальянскими поварами чуть более столетия назад. Данная книга фактически представляет собой масштабный сборник правил, соблюдение которых позволит сотворить настоящий гастрономический шедевр. Разумеется, приводить все нормы не имеет смысла, но о некоторых из них будет полезно узнать каждому.

Так, итальянские кулинары уверены, что самым главным компонентом пиццы является ее основа. Именно корж, а не начинка, которую у нас считают основной частью данного блюда. Поэтому к приготовлению теста они подходят особенно тщательно, и большинство правил из кодекса регламентирует именно процесс подготовки основы, на которую будет выкладываться топпинг.

Согласно оригинальной рецептуры, в составе теста не может присутствовать никакая сдоба – только особый сорт муки, вода, соль и дрожжи. Причем, все эти компоненты должны быть замешаны только вручную – считается, что тестосмеситель пережмет тесто, удалив из него пузырьки углекислого газа, образующиеся в процессе брожения. По той же причине при формировании лепешки не используется скалка. Разумеется, мало кто из домашних кулинаров так же ответственно подходит к приготовлению теста, в лучшем случае используя сдобное, как для булочек, а в худшем — замороженный слоеный полуфабрикат из ближайшего супермаркета.

Зато каких-то правил, регламентирующих состав начинки для пиццы, не существует в принципе. В кодексе лишь указано, что их оптимальное количество – не более 5. Причем, очень важно соблюдать последовательность выкладывания их на корж, следя за тем, чтобы самые влажные продукты находились сверху. Неукоснительное соблюдение этих рекомендаций поможет приготовить настоящую итальянскую пиццу в домашних условиях.

Добавить комментарий