Йогурт — один из самых популярных вариантов завтрака, перекуса или легкого низкокалорийного ужина. Однако за простотой этого продукта скрывается высокая кулинарная функциональность. Натуральный йогурт может быть использован в качестве соуса для салата или сэндвича; Читать далее «3 полезных рецепта для завтрака на основе йогурта»
Рубрика: Рецепты
Приглашенный редактор Уиллиам Ламберти: как отпраздновать День святого Валентина по-итальянски
В феврале приглашенным редактором рубрики «Еда и рецепты» на сайте HELLO.RU стал итальянский бренд-шеф и совладелец ресторанов с авторской кухней Uilliam’s и Porketteria ZIZO Уиллиам Ламберти. В первой колонке он рассказал о том, с чего начинался его путь в гастрономическом мире, и о Читать далее «Приглашенный редактор Уиллиам Ламберти: как отпраздновать День святого Валентина по-итальянски»
Рецепт для воскресного завтрака: омлет со шпинатом и сулугуни
Пышный, ароматный и аппетитный омлет с сулугуни и шпинатом… Если, когда вы читали эти строки, вас неожиданно накрыл приступ голода, скорее принимайте руководство к действию от шеф-повара ресторана «Казбек» Мамия Джоджуа. Читать далее «Рецепт для воскресного завтрака: омлет со шпинатом и сулугуни»
5 вариаций крем-супа: от грибного до чесночного
Супы с кремовой текстурой имеют столетнюю историю приготовления во Франции и Италии. В меню российских ресторанов cream soup появился сравнительно недавно, а дома такую разновидность первого блюда по-прежнему практикуют немногие. Предлагаем это поскорее исправить: Читать далее «5 вариаций крем-супа: от грибного до чесночного»
Рецепт для воскресного завтрака: вафли с хурмой и беконом
Вафли отлично сочетаются с медом, ягодами, фруктами, орехами, мороженым, растопленным горьким шоколадом… А что если попробовать внести в это блюдо неожиданный ингредиент — вроде жареного соленого бекона? Шеф-повар ресторана «Никуда не едем» Дмитрий Шуршаков обожает Читать далее «Рецепт для воскресного завтрака: вафли с хурмой и беконом»
Рецепт для воскресного завтрака: клафути с вишней
Клафути — популярный французский десерт, который представляет собой нечто среднее между запеканкой и традиционным пирогом вроде шарлотки. Шеф-кондитер Chefshows by Novikov Гузель Магдиева предлагает сочетать нежное тесто с сочной вишней и раскрывает технологию приготовления Читать далее «Рецепт для воскресного завтрака: клафути с вишней»