В разгар жаркой недели: рецепт огуречного супа с базиликом и пармской ветчиной

«Не окрошкой единой», — провозгласили шеф-повара московских ресторанов, дружно выпустив специальные меню с десятками альтернативных первых блюд. Если вы также принадлежите к числу тех, кому классика летней кухни слегка надоела, но тяга к холодным супам еще не утолена, Читать далее «В разгар жаркой недели: рецепт огуречного супа с базиликом и пармской ветчиной»

Рецепт для воскресного завтрака: тарталетка с земляникой

Ловите за «хвост» уходящее лето, экспериментируя на кухне с сезонными ягодами и фруктами. Шеф-кондитер гастрономического центра «Зарядье» Ильяна Чернышева предлагает вариант, как максимально приятно начать утро — с чашечки чая и… тарталетки с земляникой. Приятного Читать далее «Рецепт для воскресного завтрака: тарталетка с земляникой»

Лето в тарелке: крем-минестроне, салат с икрой омуля и улитки по-лигурийски

На календаре — август. Гастрономические эксперименты в последний месяц лета просто обязаны быть насыщенными не только по вкусовым, но и по цветовым качествам. В ресторане Christian предложили новое сезонное меню, каждая позиция в котором так и просится стать объектом Читать далее «Лето в тарелке: крем-минестроне, салат с икрой омуля и улитки по-лигурийски»

Рецепт для воскресного завтрака: яичница с осьминогом

Вам предстоит приготовить завтрак для большой компании? Обратите свои взоры на солнечную Испанию, где подобные мероприятия частенько проводятся на открытом воздухе в формате летнего бранча. Рецептом яичницы с осьминогом делится шеф-повар ресторана Barceloneta Алексей Читать далее «Рецепт для воскресного завтрака: яичница с осьминогом»

Кофе со льдом: лимитированная коллекция Nespresso

Nespresso выпустил лимитированную коллекцию из двух блендов, которые созданы специально для дегустации со льдом: кофе Ispirazione Salentina — мягкий, сбалансированный и насыщенный, и Ispirazione Shakerato — сочетание яркого вкуса и аромата темного шоколада. Читать далее «Кофе со льдом: лимитированная коллекция Nespresso»

Филе белой рыбы на гриле в крошке из черного перца: рецепт от знаменитого израильского шефа Илана Рой Авидана

На гастрономической карте Москвы появляется все больше мест, которые традициям и постоянству предпочитают яркие эксперименты и новые знакомства, устраивая гастроли зарубежных шеф-поваров. Рестобар I’VAN GOGH — одно из таких заведений: с 26 по 29 июля бразды правления на кухне Читать далее «Филе белой рыбы на гриле в крошке из черного перца: рецепт от знаменитого израильского шефа Илана Рой Авидана»