Рецепт для воскресного завтрака: сырники с лимонным кремом

У каждой хозяйки есть свой рецепт сырников, а у кого его нет — никогда не поздно приобрести. Вариант сырников с лимонным кремом и ягодами предлагает шеф-повар бистро «Березка».

Ингредиенты (на 4 порции): 

Творог 9-процентный — 240 г
Творог 18-процентный — 240 г
Желток — 4 шт.
Мука — 40 г
Соль — 4 г
Сахар — 8 г

Ягоды (клубника, малина, голубика, ежевика) — по 20 г

Для малинового соуса:

Пюре из малины — 200 г
Сахар — 20 г

Для лимонного крема:

Фреш лимона — 200 г
Сливочное масло — 80 г
Сахар — 40 г
Желатин — 8 г
Яйцо — 4 шт.
Сливки 33-процентные — 400 г

Приготовление:

1. Для ягодного соуса: пюре малины и сахар поместить в сотейник и вываривать в течение 5 минут до консистенции соуса.

2. Для лимонного крема: в сотейник поместить фреш лимона, сахар и сливочное масло, вскипятить на малом огне в течение 3 минут, снять с плиты и аккуратно ввести яйцо, взбивая все венчиком. Сотейник обратно поставить на плиту на малый огонь и вымешивать еще в течение одной минуты. После этого снова снять с плиты и ввести желатин, перемешать. Получившуюся массу процедить через сито, и когда она остынет, через 5 минут ввести сливки. Убрать массу в холодильник минут на 10, до застывания. После этого ложкой выложить на тарелку.

3. Для сырников: все ингредиенты замешать руками, после чего сформировать шарики по 50 граммов, убрать их в холодильник на 3-4 минуты, чтобы творог застыл. Затем на рабочую поверхность, посыпанную мукой, выложить шарики, обкатать их в муке и придать форму лопаткой, слегка нажав на них сверху. После этого убрать сырники в холодильник на 5 минут. Затем обжарить их с двух сторон на сковородке до легкого колера на смеси растительного и сливочного масел. После этого поместить сырники в духовку, разогретую до 180 градусов, на 8-9 минут.

4. Подача: на тарелку выложить готовые сырники, рядом ягоды, заправленные ягодным соусом, и лимонный крем, посыпанный сверху небольшим количеством цедры лайма.

Источник: hellomagazine.com

Испания рядом: рецепт знаменитого десерта Крем Каталана

«Кинотавр» завершается, но travel-сезон в Сочи только набирает обороты. Привлекательным курорт делают бескрайнее синее море и теплое южное солнце, многочисленные ивенты и интенсивно пополняющаяся новыми точками гастрономическая карта города. Читать далее «Испания рядом: рецепт знаменитого десерта Крем Каталана»

Кручу-верчу: рецепт рулетиков с сулугуни и овощами

С приходом лета все манипуляции на кухне хочется свести к минимуму, а продукты использовать — только простые, свежие и полезные. Выжать максимум из этого витаминно-заряженного сезона предлагает шеф-повар ресторана «Казбек» Мамия Джоджуа и делится с читателями HELLO.RU Читать далее «Кручу-верчу: рецепт рулетиков с сулугуни и овощами»

PRO 100 Еда — быстрая доставка разнообразной еды на дом!

Когда хочется вкусно покушать, но нет времени или желания тратить время на приготовление еды – на помощь приходит служба доставки еды. И здорово, когда это действительно проверенная временем и отлично зарекомендовавшая себя фирма. Читать далее «PRO 100 Еда — быстрая доставка разнообразной еды на дом!»

Идеальный полезный завтрак. Рецепты

Для того, чтоб наполниться энергией на целый день, вы должны грамотно питаться и составлять свой рацион с учётом физиологических потребностей. Правильный завтрак — это первый приём пищи, который задаёт темп вашему дню, поэтому состоять он должен из максимума полезных продуктов. Читать далее «Идеальный полезный завтрак. Рецепты»

Рецепт для воскресного завтрака: пшенная каша на кокосовом молоке с попкорном

Пшенка — один из самых доступных и распространенных в наших широтах продуктов, однако ее популярность гораздо ниже, чем у овсяной крупы. Предлагаем это исправить и освоить новое блюдо на завтрак — пшенную кашу на кокосовом молоке с попкорном. Читать далее «Рецепт для воскресного завтрака: пшенная каша на кокосовом молоке с попкорном»