Закуски для «футбольной» вечеринки: 3 рецепта с секретным ингредиентом

Гонка за титулом Чемпиона мира продолжается. Вряд ли вам удалось остаться в стороне и не подхватить «эпидемию» болельщика. Вы уже обошли все спортивные бары в округе? Тогда пришло время брать инициативу в свои руки и устраивать тематическую вечеринку прямо у себя дома. Тем более, что HELLO.RU как раз подготовил подборку закусок, которые точно понравятся вашим гостям. Соте из мидий для гурманов, свиная рулька для мясоедов и вафли с ягодным соусом для сладкоежек — все эти блюда имеют один общий «секретный» ингредиент.

Соте из мидий 

Ингредиенты:

Мидии в ракушках — 200 г
Лук-шалот — 20 г
Сельдерей (стебель) — 15 г
Чеснок — 3 г
Перец чили — 1 г
Масло оливковое — 15 мл
Пиво светлое — 190 мл
Бульон из белой рыбы (на костях) — 70 мл
Соль мелкая — 2 г
Петрушка (листья) — 2 г
Масло сливочное — 15 г

Способ приготовления:

1. Лук-шалот разрезать вдоль пополам, затем поперек на брусочки шириной 0,2 сантиметра. Стебель сельдерея нарезать поперек под углом 45 градусов. Чеснок нарезать кубиками. Перец чили нарезать поперек.

2. В сковороде на разогретом оливковом масле обжарить овощи до полуготовности и образования светло-золотистого колера.

3. Положить мидии, слегка обжарить. Влить пиво, выпарить алкоголь. Влить рыбный бульон, посолить, довести до кипения. Накрыть фольгой, плотно прижав края, и томить блюдо на медленном огне при тихом кипении в течение 5 минут.

4. Снять фольгу, добавить сливочное масло, растопить. Добавить мелкорубленую петрушку, перемешать, снять с плиты.

5. В суповую тарелку выложить мидии, влить бульон с овощами. Рекомендуется подавать с белым чесночным хлебом.

Рецепт подготовил шеф-повар Pesto Cafe Евгений Цветков.

Свиная рулька

Ингредиенты:

Свиная рулька — 1 шт
Раствор поваренной соли — 500 мл
Сельдерей (стебель) — 45 г
Чеснок — 10 г
Лук репчатый — 60 г
Перец чили — 6 г
Темное пиво — 250 мл
Перец черный (горошек) — 2 г
Лавровый лист — 1 г
Гвоздика — 1 г
Соль — 25 г
Мед — 22 мл
Паприка сладкая молотая — 2 г

Способ приготовления:

1. У рульки при необходимости оплавить и подрубить коленный сустав, зачистить мясо от излишков жира, срезать пленки и загрязнения. Подрезать мякоть до тазобедренного сустава, перевязать шпагатом. Положить рульку в кастрюлю, залить раствором соли и оставить на 24 часа в холодильнике для маринования.

2. Слить раствор соли, обсушить рульку. Переложить мясо в вакуумный пакет (можно использовать пакет для запекания или пищевую пленку, главное, чтобы удалось в дальнейшем избежать контакта с водой), добавить произвольно нарезанные овощи, соль, специи (кроме паприки) и замороженное пиво.

3.  Содержимое пакета вакуумировать и охладить в воде со льдом до температуры 5 градусов.

4. Поставить мясо на водяную баню в духовку и готовить при температуре 95 градусов в течение 12 часов, при необходимости подливая воду. По окончании приготовления пакет с рулькой быстро охладить в воде со льдом до температуры 5 градусов.

5. Приготовить соус. Добавить в мед сладкую паприку. Перемешать до однородной массы.

6. В кипящую воду опустить пакет с рулькой и прогреть ее в течении 15 минут. Вскрыть пакет и слить сок, образовавшийся при приготовлении рульки. Ножку переложить на противень и запечь при температуре 230-250 °С в течение 8-10 минут, смазывая ножку медовым соусом. Готовую рульку рекомендуется подавать с тушеной капустой, запеченным картофелем, маринованными овощами, горчицей и хреном.

Рецепт подготовил шеф-повар ресторана «Ян Примус» Анатолий Аношин.

Солодовые вафли

Ингредиенты:

Мука пшеничная  — 355 г
Яйца — 3 шт
Сахар — 70 г
Соль — 3 г
Пиво светлое — 285 мл
Мацони — 300 мл
Подсолнечное масло — 215 мл
Разрыхлитель — 15 г
Ваниль (концентрат) — 3 г

Для подачи:

Сахарная пудра — 4 г
Пломбир — 65 г
Взбитые сливки — 30 мл
Лепестки миндаля — 2,5 г
Ягодный соус — 80 г

Для ягодного соуса:

Клубника — 400 г
Ежевика — 200 г
Малина — 200 г
Вишня — 200 г
Сахар — 200 г
Вода — 50 мл
Кукурузный крахмал — 50 г

Способ приготовления:

1. Приготовить вафли. Белки отделить от желтков и взбить до состояния устойчивой пены. Смешать миксером просеянную муку, сахар, соль, желтки, пиво и мацони. Добавить подсолнечное масло (140 мл), перемешать до однородного состояния. Ввести взбитые белки, аккуратно перемешать силиконовой лопаткой. Оставить тесто «отдохнуть» на 15-20 минут. Отпечь вафли в вафельнице, смазывая форму подсолнечным маслом.

2. Приготовить ягодный соус. В сотейнике растворить сахар в воде, довести до кипения. Добавить ягоды, довести до кипения и проварить 2-3 минуты. Ввести разведенный крахмал, быстро довести до кипения и снять с огня. Остудить и пробить в блендере.

3. Теплую вафлю посыпать сахарной пудрой. На середину выложить шарик мороженого, полить ягодным соусом, украсить взбитыми сливками и посыпать лепестками миндаля.

Рецепт подготовил шеф-повара ресторанов «Ян Примус» Анатолий Аношин. 

Источник: hellomagazine.com

Добавить комментарий