Здоровая беременность и питание

Питание и здоровая беременность

 здоровая беременность http://for-pregnant.ru

Имеется множество противоречивых суждений и мифов о вреде и пользе разных видов питания в наиболее загадочный женский период. Пришло время развеять сомнения — как вегетарианские изыски, так и потребление в пищу мяса, в умеренном количестве, не представляют серьезных угроз для правильного развития плода. Вместе с тем, здоровая беременность требует внести незначительные изменения в рацион ежедневного питания и придерживаться их .

Проведенные научные изыскания не подтвердили фактов отрицательного воздействия безвредных диет на течение здоровых беременностей. В 2015 году на основе набора обсервационных исследований обнаружено, что у рождающихся детей, матери которых придерживались диет, не проявляется увеличение количества врожденных пороков развития.

Крупнейшие мировые диетические организация сходятся во мнении о том, что растительная пища является наиболее здоровой и обеспечивает питательную ценность, отлично подходящую для беременных. Тем не менее, такая еда должна быть правильно сбалансирована, потому что будущая мать может быть подвержена недостаткам таких ингредиентов как железо, а также витамины B12.

Железо сопровождает здоровую беременность

Железу здесь отведено важнейшее значение, поскольку в данный период женщина нуждается в двойной его горме. Количество крови у беременных повышается, а недостатки железа могут способствовать анемии, что может спровоцировать рождения ребенка с малым весом, либо повлечь преждевременные роды. В период беременности стоит увеличить рацион еды, содержащей этот питательный ингредиент.

К наиболее доступным железосодержащим продуктам относятся:

  1. — сушеные бобы,
  2. — горох,
  3. — шпинат,
  4. — чечевица,
  5. — свекла,
  6. — изюм.

Важно знать, что железо, находящееся в растительных продуктах, не так легко поглощается организмом, как то, которое содержится в мясе. Оптимально готовить и потреблять растительные продукты вместе с пищей с высоким содержанием витаминов С (что увеличивает его всасывание).

Витамины группы B, в том числе и витамины В12, фолиевая кислота, в естественном состоянии не встречаются в растениях, но их можно найти в соевом молоке, тофу и в некоторых видах хлопьев.
Недостаток этих витаминов увеличивает риск развития у плода заболеваний нервной системы, создает предпосылки для паталогии головного и спинного мозга. Врачи часто рекомендуют беременным употреблять вместе с пищей пренатальные витамины.

Отказ от мяса даже может иметь свои преимущества для здоровой беременности. Использование вегетарианской диеты в первом триместре связано с уменьшением риска чрезмерного увеличения веса (согласно исследованию 2010 года).

Диета будущей мамы, насыщенная продуктами растительной природы, снизит риск возникновения и развития диабета, других осложнений у беременных женщин. Читайте у нас на сайте интересную статью диагностика беременности признаки беременности и всегда знайте, что с вами происходит.

Добавить комментарий